logo
up

Антипов: новые доказательства «Алмаз-Антея» заставят суд по МН17 «чесать репу»

18 Авг 2020 10:01

Технический эксперт Юрий Антипов указал на российские доводы, которые способны заставить иностранных судей изменить подход к рассмотрению дела МН17.

Через считанные дни в Нидерландах возобновится работа суда, в рамках которого рассматриваются обстоятельства крушения малайзийского «Боинга» MH17, разбившегося летом 2014 года в Донбассе. Данное обстоятельство начинает привлекать все более пристальное внимание СМИ к перспективам дальнейшего развития процесса по установлению истинных обстоятельств этой резонансной международной авиакатастрофы.

По этому поводу примечательное интервью информационному порталу «НьюИнформ» дал технический эксперт Юрий Антипов.

«Я верю, что виновник будет определен в рамках этого суда или другого, и правда восторжествует», — заявил Антипов, объясняя, как новые доказательства «Алмаз-Антея» заставят суд по МН17 «чесать репу». При этом эксперт отметил тот факт, что после возобновления судебных заседаний, 30 августа, к расследованию обстоятельств трагедии будет привлечен эксперт «Алмаз-Антея», который может предоставить суду важные для установления истины материалы: «Если «Алмаз-Антей» не будет допускать ошибок, как на первом этапе, когда он говорил, что это скорее всего «Бук», но «Бук» не той модификации, а покажет две фотографии: поражение малайзийского самолета якобы «Буком» и реальное поражение от «Бука», зафиксированное в проведенном эксперименте, и укажет на то, что характер повреждений абсолютно разный, тогда суд будет «чесать репу».

В итоге представление на суде новых российских материалов может заставить следствие начать рассматривать не только одну лишь антироссийскую версию, которой оно придерживается уже шесть лет, но и альтернативные.

«Им придется либо рассматривать участие военного самолета — именно украинского, потому что наши самолеты там не летали, либо подойти к версии, что это была спецоперация, и что самолет взорвали в воздухе», — резюмировал Антипов, указывая на ожидание кардинальных изменений в расследовании, которое имеет шансы установить истинные причины крушения MH17.

Ранее в Нидерландах так и не смогли дать прямой ответ на неудобный вопрос израильской стороны по делу MH17. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector