logo
up

Новые доказательства Шария раскрыли связь между голландским судом по МН17 и СБУ

17 Авг 2020 21:38

Эксперт Юрий Антипов прокомментировал слова блогера Анатолия Шария о наличии доказательств фальсификации СБУ улик для антироссийской версии по делу МН17.

Сообщение украинского блогера Анатолия Шария о наличии у него видеозаписи допроса одного из фигурантов дела о крушении летом 2014 года в Донбассе малайзийского «Боинга» рейса МН17 Игоря Безлера стало доказательством нелицеприятной связи между голландским судом по МН17 и СБУ, готовящей для него сфальсифицированные улики, на которых основывается антироссийская версия следствия. Подобное мнение в интервью информационному порталу «НьюИнформ» высказал технический эксперт Юрий Антипов, комментируя слова голландского политического аналитика Эрика ван де Бика о том, что из доказательств Шария можно сделать выводы о преступной деятельности СБУ и стремлении суда Нидерландов прикрыть украинский обман.

«Понятно, что сотрудники СБУ не могли сами провести эту спецоперацию, поскольку для этого необходимо было еще и обеспечить вылет заминированного самолета из Нидерландов», — заявил Антипов, ранее обосновавший версию о том, что причиной крушения малайзийского «Боинга» стало срабатывание на его борту взрывного устройства, а не ракетный удар ЗРК «Бук». Исходя из этого утверждения, эксперт пришел к следующему выводу: «Если мы признаем, что это запланированная спецоперация, значит нести ответственность должны не только украинские спецслужбы, но и голландцы, которые выпустили со своей территории этот самолет».

Резюмируя ситуацию, Антипов отметил, что по словам Шария, после допроса Безлер, «суд признал его невиновным, но об этом в суде почему-то пока никто в открытую не говорит». Этот факт также может свидетельствовать о том, что голландцы покрывают украинскую сторону, которая вынуждена «предоставлять суду всякие отмазки и факты, которые на деле оказываются фикцией».

Ранее эксперт Эрик ван де Бик прокомментировал новые подробностей по делу МН17, ставшие недавно известными СМИ. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector