logo
up

Кедми объяснил реакцию Запада на создание Россией вакцины Sputnik V

17 Авг 2020 21:00

Политический аналитик Яков Кедми прокомментировал скептическое отношение западного сообщества относительно появления в РФ первой в мире вакцины от коронавируса.

Тот факт, что российские специалисты смогли первыми создать рабочую вакцину от коронавируса COVID-19, получившую название Sputnik V, стал напоминанием Западу о его поражении в космической гонке с СССР. Подобное мнение в интервью ФБА «Экономика сегодня» высказал политический аналитик, а также бывший глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми.

«На Западе не могут поверить, что российские «Иваны» смогли опередить «передовую медицину» Европы и Америки», — заявил Кедми, объясняя реакцию Запада на создание Россией вакцины Sputnik V. Одновременно им было указано на причину такого развития событий: «Никто на Западе не писал, как РФ справляется с коронавирусом. Ни одного слова правды! О том, что был протестирован практически каждый четвертый, о количестве построенных больниц, о пяти созданных вакцинах кто-нибудь написал? Нет!».

В итоге западное общество оказалось просто ошарашено внезапным для обывателей сообщением о появлении в РФ первой в мире вакцины от опасного вируса, уже унесшего многие тысячи человеческих жизней по всему миру. Этим обстоятельством, в свою очередь, пользуются западные СМИ и политики для продолжения дискредитации России, ставя под сомнения успехи российской медицины, которая оказалась значительно эффективнее, чем в развитых государствах Запада.

Ранее вирусолог Ершов рассказал, кто первым в России получит вакцину от COVID-19. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector