logo
up

Снимки модернизированного крейсера «Адмирал Нахимов» вызвали интерес аналитиков Sohu

17 Авг 2020 19:57

Китайские СМИ обратили внимание на прогресс проведения работ по модернизации атомного ракетного крейсера военно-морского флота России «Адмирал Нахимов».

Одновременное проведение работ по модернизации ядерного судна класса «Орлан» — «Петр Великий» и аналогичным ему атомным ракетным крейсером ВМФ РФ «Адмирал Нахимов», привлек внимание иностранных СМИ. Так, в материале сетевого издания «ПолитЭксперт», отметили тот факт, что снимки модернизированного российского крейсера «Адмирал Нахимов» вызвали интерес у аналитиков китайского информационного портала Sohu.

«Последние спутниковые снимки показывают завершение капитальной реконструкции и модернизации атомного ракетного крейсера военно-морского флота России», — заявляется источником по данному поводу. При этом китайские аналитики отметили прогресс в работах над «Адмиралом Нахимовым», позволяющий уверенно говорить о значительном увеличении оборонного потенциала России, чего стоит ждать уже в ближайшее время: «По текущему выполнению графика, сроки не будут сдвинуты и корабль приступит к морским испытаниям и подготовке к службе в Северном флоте РФ вместе со вторым судном класса «Орлан» — «Петр Великий».

Иностранные аналитики также отметили, что после 2021 года в распоряжении моряков ВМФ РФ окажется корабль с РЛС «с активной антенной решеткой (АФАР) и трехкоординатным радаром для обнаружения воздушных целей». Боевая мощь крейсера «Адмирал Нахимов» в итоге будет существенно увеличена за счет противоспутниковых комплексов «Рудольф», а также новых 128 зенитных и 80 противокорабельных ракет «огромной мощности», среди которых окажутся «Калибры» и «Ониксы».

Ранее в США оценили новую российскую тактику, обеспечивающую оперативное использование подводниками РФ ядерных ракет в Арктике. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector