logo
up
Боинг MH-17
Боинг MH-17

Самеах рассказал, что его насторожило в официальном отчете по делу МН17

17 Авг 2020 18:27

Серьезные просчеты и ошибки в следствии по делу МН17 заставили израильтянина перепроверить обстоятельства трагедии, произошедшей в Донбассе.

Нестыковки в официальной версии следствия по делу о крушении малайзийского «Боинга» рейса МН17 в Донбассе вызывают серьезные вопросы не только у россиян, но и у израильских экспертов. Так, в материале, опубликованном на Дзен-канале Сергея Григорьева, израильтянин под ником Роджер Самеах рассказал о том, что его сильно насторожило в официальном отчете по делу МН17.

«Напомню, что согласно голландским данным, отклонение от курса оказалось более километра, — заявил израильский эксперт, указывая на явные нестыковки в антироссийской версии Нидерландов, которые становятся очевидны при анализе характера разброса фрагментов самолета. При этом им была проявлена настороженность по поводу координат точки, в которой, по мнению голландских следователей, «145 тонный «Боинг» так сильно пострадал от взрыва 50 кг взрывчатки в БЧ ракеты на расстоянии пары метров от корпуса, что моментально развалился». При этом Самеах подчеркивает, что эти его «сомнения подтверждаются визуальным наблюдением свидетеля с земли».

Это заставило израильтянина провести глубокий анализ обстоятельств трагедии, учитывая погодные условия, скорость и направление ветра в момент катастрофы, а также скорость полета «Боинга» и ряда других факторов, влияющих на развитие тех событий. В результате этой деятельности он пришел к выводу о несоответствии действительности данных официального отчета по делу МН17 относительно возможности сноса обломков «Боинга» на столь большое расстояние.

«На самом деле я думаю, что реальное отклонение от курса составило примерно половину от этой величины, то есть около 150 метров максимум, как за счет сопротивления воздуха, нарастающего по мере приближения к земле, из-за увеличения плотности и скорости самого бокового сноса, так и более короткого по времени падения с вертикальным ускорением», — резюмировал израильский эксперт Самеах, подводя итоги своего рассказа о том, что его насторожило в официальном отчете по делу МН17.

Ранее эксперт Эрик ван де Бик объяснил, как утечка информации по делу МН17 грозит вскрыть обман СБУ. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector