logo
up

В Sohu объяснили, чем обернется для США обострение ситуации по «Северному потоку-2»

17 Авг 2020 16:50

Китайские СМИ отметили стремительное падение авторитета США на международной экономической арене.

Деятельность Вашингтона на протяжении последних лет способствует стремительному росту репутационных рисков США, что может послужить причиной конца американской гегемонии на международной экономической арене. Подобное мнение, по данным сетевого издания «ПолитРоссия», было высказано в материале китайского издания Sohu. При этом там объяснили, чем на этом фоне обернется для США обострение ситуации по «Северному потоку-2».

«Присвоение Штатами российского золота и введение односторонних санкций в отношении газового проекта, который имеет решающее значение для российской экономики, равносильно объявлению войны против России, которая обернется для США непредсказуемыми последствиями», — поясняют положение дел китайские аналитики.

В этом контексте обращается внимание, как сейчас эгоистическая экономическая политика американцев привела к тому, что большинство стран ЕС готовы выступать против американских нападок на российский газовый проект «Северный поток-2». Помимо этого, мощным ударом по репутации США стал недавний скандал с участием ФРС, где ответили отказом РФ и ряду других стран мира на требование вернуть свое золото.

«В последние годы репутация США на международном уровне упала до беспрецедентного уровня», — резюмируют в Sohu, указывая на постепенное формирование мирового финансового антиамериканского лобби, что стало очевидно на фоне сплочения государств ЕС вокруг российского проекта СП-2.

Ранее политолог Евгений Сатановский призвал РФ начать пресекать нападки США на «Северный поток–2». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector