logo
up

Поляки неоднозначно отреагировали на задержание осквернителя памятника Рокоссовскому

17 Авг 2020 14:01

Население Польши устроили бурное обсуждение перспективы жесткого наказания вандала, покусившегося на статую советского маршала в Польше.

Даже после того, как правоохранительные органы смогли задержать подозреваемого в сносе памятника советскому маршалу Константину Рокоссовскому, которым оказался 34-летний житель польской Легницы, ранее уже привлекаемый к уголовной ответственности, поляки неоднозначно отреагировали на задержание осквернителя памятника.

По данным полиции, злоумышленник, ущерб от действий которого оценивается в сумму эквивалентную почти двум миллионам рублей, как рецидивист, может рассчитывать на суровое наказание. Это обстоятельство привлекло внимание сетевого издания «ПолитРоссия», где отметили реакцию жителей Польши, которые неоднозначно отреагировали на задержание осквернителя памятника Рокоссовскому.

«Что ж, немного стыдно. Международный дипломатический скандал – а это просто какой-то польский вор и сборщик металлолома был на «работе», — отметил один из польских пользователей Сети, отмечая тот факт, что «пятизначные убытки» злоумышленнику придется компенсировать «двузначным» сроком лишения свободы.

Звучали предложения о передаче статуи Рокоссовского России, если ее не желают видеть в польском городе Легнице. Однако нашлись те, кто вспомнил про польское происхождение советского маршала и с издевкой попытался обосновать право поляков использовать фигуру хоть для размещения «в городских уборных».

«Вы глупы. Маршал Рокоссовский – самый выдающийся полководец польского происхождения. Никто из наших не может сравниться с ним», — ответил на это другой пользователь Интернета.

Комментируя новость о поимке преступника, поляки обсудили и личность самого маршала Рокоссовского, который, по словам одного из комментаторов, покидая Польшу, сказал: «Проклятая жизнь. Для поляков я русский, для русских – поляк». При этом местный житель резюмировал относительно личности советского маршала следующее: «И из всех поляков он сыграл величайшую роль в освобождении Польши от немцев».

Ранее история с похищением в Польше монумента Рокоссовскому вызвала в бурное обсуждение среди поляков. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector