logo
up

Эрик ван де Бик объяснил, как утечка информации по делу МН17 может вскрыть обман СБУ

17 Авг 2020 13:00

Эксперт Эрик ван де Бик сделал выводы из появления новых подробностей по делу МН17, ставших недавно известными СМИ.

Сообщение известного украинского блогера Анатолия Шария о том, что он располагает записью допроса одного из командующих ДНР Игоря Безлера, который представил доказательства своей невиновности и упрекнул СБУ в подделывании переданной Киевом суду информации по делу о крушении малайзийского «Боинга» рейса МН17, заинтересовала СМИ. В свою очередь, Безлером указывается на то, что украинской стороной была обрезана запись его разговора, переданная Киевом суду в Нидерландах.

Изначально Безлер обсуждал сбитый над Донбассом Су-25 ВВС Украины, однако запись его разговора была отредактирована СБУ таким образом, что его слова были представлены в контексте трагедии МН17. По данному поводу примечательный материал был опубликован сетевым изданием «ПолитРоссия», в котором обращается внимание на мнение голландского политического аналитика Эрика ван де Бика, который недавно высказался по данному поводу.

«Впечатляюще. Если утечка информации о перехвате Безлера подлинна, это может означать две вещи:

1) украинская спецслужба СБУ не только обманула общественность, но и обманула голландского прокурора;

2) голландский прокурор прикрывает обман СБУ», — написал на своей странице в соцсети Twitter Бик, объясняя, как утечка информации по делу МН17 может вскрыть обман СБУ, сотрудники которой целенаправленно старались дискредитировать ЛДНР и РФ при расследовании резонансной трагедии.

Ранее эксперт Юрий Антипов прокомментировал нынешнее положение Нидерландов в отношении расследования дела МН17. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector