logo
up

Вассерман объяснил, почему Запад сделает ставку на Цепкало

16 Авг 2020 20:18

Публицист и политический консультант Анатолий Вассерман считает, что наилучшим для Запада претендентом на роль преемника власти в Белоруссии является экс-кандидат в президенты этой страны Валерий Цепкало.

В настоящее время бывший кандидат, в отношение которого в Белоруссии возбудили уголовное дело, находится в Польше. Там, согласно предоставленной штабом Цепкало информации, у него должны пройти несколько встреч с «влиятельными политиками из Вашингтона». Однако Вассерман не склонен доверять этим сведениям, отмечая, что по-настоящему серьезные представители политического истеблишмента США вряд ли выразят желание общаться с ним лично. Скорее всего речь идет о фигурах гораздо меньшего калибра.

Тем не менее вероятность таких переговоров весьма высока. Скорее всего, суть беседы будет сводиться к порядку передачи власти в Минске. Но ключевым моментом здесь является позиция действующего президента Белоруссии Александра Лукашенко, который четко дал понять, что уходить с поста главы государства не намерен.

Есть еще Светлана Тихановская, которая, как безосновательно утверждают на Западе, «победила» на президентских выборах. Но она, отметил эксперт, является «фигурой чисто для «мебели». Она принимала участие в избирательном процессе в качестве кандидата только по причине того, что ее супруг Сергей Тихановский сидит за решеткой из-за коммерческих махинаций, а не по политическому делу, как хочет представить оппозиция.

«С учетом всех обстоятельств полагаю, что Запад с большей охотой будет общаться с Цепкало, поскольку он среди протестантов наиболее раскручен», – заявил Вассерман в интервью ФАН.

Символичным, по мнению специалиста, является и то, что площадку для сбора всех зачинщиков беспорядков в Белоруссии предоставила Польша. Несколько сотен лет назад поляки «пинали» своих «сограждан», которые являются предками нынешних жителей Литвы, Украины и Белоруссии, и сегодня они не против продолжить эту «славную» традицию, резюмировал публицист.

Ранее эксперт Дмитрий Солонников рассказал, при каком условии Москва может отдать приказ о вводе в Белоруссию российских войск. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector