logo
up

Сатановский предостерег Запад от вмешательства в дела Белоруссии

16 Авг 2020 11:26

Попытки Запада разорвать связи Москвы и Минска могут обернуться для него большими проблемами. Таким мнением в эфире «Соловьев LIVE» поделился политолог Евгений Сатановский.

Как отметил эксперт, в последнее время США и некоторые страны ЕС активизировали свою деятельность по блокировке связей РФ с Европой. Ярким примером может служить ситуация вокруг строительства «Северного потока – 2», которое всеми силами пытается сорвать Вашингтон и его сателлиты. Однако этим Запад не ограничивается и стремится «отгрызть очередной кусок» от области ключевых международных и союзных отношений России.

Речь идет о Белоруссии, которую Штаты пытаются направить по пути Украины, Грузии, Армении и Молдавии. По мнению Сатановского, в настоящее время на территории Восточной Европы сложилась довольно тревожная для Москвы ситуация. Так, в Прибалтике и в некоторых странах Варшавского договора уже никого не удивить откровенной русофобией, а в вышеперечисленных государствах у власти стоят так называемые «евроинтеграторы». Не очень позитивная картина вырисовывается в Туркмении, где при агрессии на энергорынках активно проводится «дерусификация», и Узбекистане, дистанцирующимся от евразийской интеграции с РФ.

При таком положении вещей, отмечает политолог, именно Белоруссия выступает в качестве одного из последних рубежей, выступающих в качестве защиты российских национальных интересов в ближнем зарубежье. И «стиль кота Лопольда» с призывами к миру и дружбе в данном случае не принесет никакого результата.

«Что-то мне представляется, что, если накроется белорусско-российское партнерство, если не будет все нормально и с большими гарантиями – не с той «интеграцией», которая у нас была, а с настоящей, – то, извините, пожалуйста, кто не хочет говорить с Лавровым, будет говорить с Шойгу. Есть такая формула», – заявил Сатановский.

Ранее израильский эксперт Яков Кедми указал на просчет Запада с Белоруссией. По его словам, желание провернуть в стране «украинский сценарий» вынудил Минск пойти на еще большее сближение с Москвой. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector