logo
up

Погребинский усомнился в возможности Киева устоять в случае госпереворота

15 Авг 2020 11:37

Некоторые члены команды президента Украины Владимира Зеленского могут действовать против него. Такую точку зрения выразил киевский политолог Михаил Погребинский.

В Незалежной все большую популярность набирает мнение о том, что Зеленский может лишиться своего поста в результате очередного госпереворота. Так, народный депутат от фракции «оппозиционная платформа – За жизнь» Илья Кива полагает, что массовые протесты с подачи экс-президента Петра Порошенко и его соратников могут начаться 24 августа, когда на Украине отмечают День независимости.

Со слов Кивы, именно Порошенко стоит за финансированием различных националистических группировок. Кроме того, политик считает, что команда бывшего главы государства координирует подготовку радикалов в преддверии проведения марша, который должен будет перерасти в масштабные акции протеста с насильственным смещением с власти Зеленского. Не последнюю роль, отметил депутат, в этом плане может сыграть и лидер запрещенной в РФ экстремистской организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош. Вместе с представителями «Национального корпуса» ему под силу осуществить захват нескольких административных зданий, включая офис президента.

Как признался в интервью Новостному агентству «Харьков» политолог Михаил Погребинский, еще месяц назад он считал бы такой сценарий практически неосуществимым. Но сегодня специалист не стал бы делать таких заявлений, допуская любую возможность. Причиной столь серьезной смены позиции послужило поведение Зеленского, демонстрирующего абсолютную неготовность к активному оказанию противодействия на давление со стороны националистов и управляющего ими Порошенко.

У эксперта складывается мнение, что национальный лидер просто не видит всей картины, разворачивающейся сегодня. И во многом это вина членов его команды, которые по долгу своей службы обязаны докладывать президенту о подобных вещах. Более того, заявил Погребинский, есть все основания полагать, что эти люди сегодня работают не на Зеленского, а против него.

«Поэтому я не исключаю ничего. Именно потому, что Зеленский ведет себя очень слабо, неадекватно реальным рискам, которые стоят не только перед ним лично, но и перед государством», – подчеркнул политолог.

Ранее Михаил Погребинский ранее заявил о том, что руководство ЕС осознало ошибку, допущенную им в отношении Украины. Подробнее – в материале «ПолитПазл».     

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector