logo
up

Нидерланды побоялись прямо ответить на неудобный вопрос из Израиля по делу MH17

15 Авг 2020 10:14

Неудобный вопрос гражданина Израиля по поводу крушения малайзийского «Боинга» не нашел адекватного ответа со стороны пресс-службы Совместной следственной группы (ССГ).

Судебный процесс по делу об авиакатастрофе с участием пассажирского авиалайнера, выполнявшего рейс MH17, спустя почти полгода ничуть не приблизился к установлению истины. Запад во главе с прокуратурой Нидерландов продолжает упирать на то, что к падению самолета привело попадание в него ракеты ЗРК «Бук», якобы выпущенной ополченцами Донбасса. Абсолютно неубедительная версия неоднократно оспаривалась, в том числе с применением неопровержимых фактов и доказательств, однако Запад ничуть не смущается заниматься откровенной фальсификацией в стремлении возложить вину на ЛДНР и Россию.

Что интересно, в причастность РФ к этой трагедии не верят и многие из тех, кто проживает за пределами России. Так, гражданин Израиля, известный под именем Роджер Самеах ранее ставил под сомнение составленную нидерландскими экспертами на основании данных самописца FDR карту распределения обломков «Боинга», которая «совершенно случайно» совпала с реальным положением вещей. Мужчина провел собственные расчеты с использованием показателей, зафиксированных бортовым прибором в момент трагедии, и он обнаружил несоответствие, на что он и призвал обратить внимание представителей ССГ.

С этой целью Роджер Самеах отправил несколько вопросов в следствие и суд, сопроводив их своими расчетами. Копии обращений он направил в новостные агентства. На текущий момент им получены лишь стандартные ответы робота о получении письма, а также небрежная отписка от пресс-службы ССГ.

«Уважаемый, с вопросами по поводу отчета DSB (Совет по безопасности Нидерландов – Прим. ред.) обращайтесь в DSB. Вот вам адрес, а я не могу отвечать за отчеты другой организации. Всего Вам наилучшего», – гласит вольный перевод ответа, приведенный Самеах на дзен-канале Sergey Grigoriev.

Складывается интересная ситуация – ССГ, занимающаяся установлением причин крушения MH17, не в курсе работы DSB, составлявшего технический отчет об авиакатастрофе. Налицо классическое перекладывание ответственности при отсутствии прямого ответа на заданный вопрос.

Ранее независимый эксперт Юрий Антипов, неоднократно опровергавший версию с ЗРК «Бук», назвал точное место эпицентра внутреннего взрыва на борту MH17. Подробнее – в материале «ПолитПазл».  

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector