logo
up

Сатановский назвал три сценария развития событий в Белоруссии

14 Авг 2020 19:30

Политолог Евгений Сатановский пришел к выводу о дальнейшем развитии событий в Белоруссии при разных действиях ее руководства.

На фоне очевидной попытки Запада спровоцировать развитие событий в Белоруссии по украинскому сценарию ее президент Александр Лукашенко имеет возможность занять три разные позиции в вопросе дальнейшего выстраивания политики своей страны, что и определит белорусское будущее. Подобное мнение в своем Telegram-канале высказал политолог Евгений Сатановский.

«Белоруссию пошли по украинскому сценарию отрабатывать» — заявил Сатановский, указывая на очевидность западной логики в данном вопросе: «Или Батька идет, куда его шлют, добровольно. Его заменяют тем, кто попадется, и тасуют их как карты в колоде».

В результате такого развития событий Белоруссию неминуемо «обнулят и превратят во врага России».

Второй вариант заключается в том, что Лукашенко и дальше продолжит сопротивляться гибридной агрессии Запада. Однако, как только он даст слабину, то развитие событий пойдет по первому сценарию, поскольку достойных лидеров, способных эффективно и независимо отстаивать интересы Белоруссии, на международной арене в этой стране нет.

«Вариант второй. Батька упирается, скинуть его пока не удается, но он не вечен и власть у него из рук рано или поздно утечет», — пояснил политолог.

Последний вариант не столько зависит от политической воли Минска, сколько от решения Москвы, которая способна положить конец любым провокациям Запада на всем постсоветском пространстве.

«Вариант третий. Россия делает финт ушами и становится новым СССР», — указал на кардинальное решение нынешних политических кризисов на постсоветском пространстве Сатановский. При этом эксперт пояснил ключевую роль РФ в данном сценарии: «Подминает под себя все потерянное, при распаде Союза, выходит на границу 1939 года, а при любой попытке ей схамить, как американцы с европейцами привыкли, ожидать от неё можно чего угодно, хоть ракет на голову».

Ранее Сатановский отметил острую реакцию Лукашенко на скандальную историю с россиянами в Белоруссии. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector