logo
up

Российский авиаэксперт Попов назвал главное отличие первых образцов Су-57 от серийных

14 Авг 2020 18:46

Эксперт Владимир Попов указал на принципиальные отличия серийных истребителей ВКС РФ пятого поколения от первых моделей Су-57.

Фотографии второго серийного истребителя Су-57, опубликованные Министерством обороны РФ, заставляют искать отличия в этих новейших машинах для ВКС РФ не только иностранных экспертов, но и отечественных специалистов. Так, в интервью информационному порталу «НьюИнформ», авиационный эксперт Владимир Попов назвал главное отличие между двумя поколениями образцов Су-57.

«Пока расчетный по проекту двигатель «Изделие 30» полностью не готов, он проходит испытания», — напомнил Попов о перспективе установки на Су-57 более мощного авиадвигателя второго этапа. При этом им была выражена уверенность в том, что уже к концу текущего года испытания нового силового агрегата будут завершены, и в войска пойдут более тяговооруженные «Сушки»: «Будут поставляться уже с новым двигателем. Те Су-57, которые у нас уже есть, еще работают на двигателях прежнего поколения. Это первое и главное отличие».

Помимо этого, эксперт отметил успехи российского ВПК на ниве импортозамещения, что в итоге сводит риски зависимости производства Су-57 от иностранных комплектующих к минимуму.

«Новые прицельные системы инфракрасного наведения, радиолокационного наведения и оптико-электронного наведения в целом будут отличаться только тем, что комплектующие изготовлены на наших российских предприятиях», — резюмировал Попов, подчеркивая тот факт, что российские аналоги окажутся не менее эффективными, чем их иностранные прототипы.

Ранее Попов рассказал о преимуществах, которые получит Су-57 вместе с новыми авиадвигателями. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector