logo
up

Олейник объяснил, почему украинцы «доигрались» с заводом «Мотор Сич»

14 Авг 2020 16:18

Политик Владимир Олейник прокомментировал сложную ситуацию, до которой украинские власти довели авиастроительную отрасль своей страны.

Заявление украинского парламентария Александра Дубинского о том, что при поддержке властей Украины руководство ведущего авиастроительного предприятия страны «Мотор Сич» специально банкротят ранее прибыльный завод, вызвала резонанс. Так, в эфире радио Sputnik украинский политик Владимир Олейник оценил данную ситуацию и дал ей соответствующую оценку.

Эксперт отметил, что «в свое время «Мотор Сич» был большим достижением всего Советского Союза». Однако после Майдана и прихода к власти нового руководства, а также соответствующего заявления посла США в 2014 году, был четко обозначен тот факт, что «Украина будет супер аграрным государством». Помимо этого, в ЕС была выпущена директива, в которой не нашлось места машиностроительным предприятиям Украины. В итоге данный завод стал не нужен и Киеву.

Дополнительным ударом по «Мотор Сич» стал запрет украинского руководства продавать продукцию в РФ. Однако последним гвоздем в крышку гроба украинского предприятия стало американское вмешательство в сделку по его продаже китайской стороне, что лишило украинцев последних надежд на серьезные инвестиции для сохранения прибыльного бизнеса.

«Доигрались до того, что, по сути, предприятие пойдет на металлолом – как говорится, ни себе ни людям. Кроме того, чиновники на этом решили нагреть руки. Поэтому предприятие фактически уничтожено», — резюмировал Олейник, объясняя ситуацию с заводом «Мотор Сич».

Ранее парламентарий Александр Дубинский раскрыл схему, по которой власти Украины уничтожают остатки авиапромышленной отрасли страны. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector