logo
up

В NI попытались разобраться, что РФ делает с «устаревшими» Ту-160М2 и Ту-22М3М

14 Авг 2020 15:27

Американские СМИ прокомментировали эффективность мер российского командования по модернизации старых стратегических бомбардировщиков ВКС РФ.

Тот факт, что в России на фоне проведения работ над созданием новых перспективных военных летательных аппаратов готовятся провести глубокую модернизацию проверенных временем отечественных стратегических бомбардировщиков, вызвал пристальный интерес в США. Так, по данным сетевого издания «ПолитРоссия», в американском издании The National Interes (NI) попытались разобраться в том, что РФ делает со своими «устаревшими» стратегическими бомбардировщиками Ту-160М2 и Ту-22М3М для того, чтобы они соответствовали требованиям использования современных самолетов подобного назначения.

Так, источником отмечается, что анонсированный еще в 2015 году Ту-160М2 создается на основе «проверенного» советского варианта» Ту-160. Однако обновленный самолет получит новую авионику и модернизированный двигатель НК-31. Помимо этого обновленный «стратег» РФ оснастят теми же системами связи, что и новейший российский истребитель пятого поколения Су-57.

«Добавление технологий двадцать первого века в стареющие бомбардировщики поможет сохранить их в боевом строю на протяжении многих десятилетий», — заявил аналитик Питер Сучиу.

Также по поводу проведения модернизации Ту-22М3 до уровня Ту-22М3М эксперт обратил внимание на придание самолету «нового гиперзвукового ракетного потенциала», чему способствует тот факт, что этот бомбардировщик совместим с уникальным гиперзвуковым авиационным ракетным комплексом «Кинжал».

Резюмируя процесс обновления военного воздушного флота России, в NI пришли к выводу о качественном преображении старых самолетов ВКС РФ, а не только о стремлении российского командования продлить срок службы военной техники: «Все усовершенствования призваны повысить точность навигации, упростить техническое обслуживание и предполетную подготовку самолета».

Ранее в «Ростехе» рассказали подробности о возможностях Ту-160М с новыми двигателями НК-32. Подробнее — в материале «Политпазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector