logo
up

Погребинский: европейское руководство поняло, что погорячилось с Украиной

14 Авг 2020 14:08

Политолог Михаил Погребинский указал на истинные планы ЕС в отношении использования послемайданной Украины.

После Майдана и последовавшего за ним госпереворота европейские политики, которые поддержали незаконную смену власти на Украине, даже не думали использовать Киев для вооруженного противостояния с РФ под предлогом возвращения Крыма, который ранее по результатам референдума вышел из состава страны и воссоединился с Россией. На данное обстоятельство, по данным информационного портала «Украина.ру», в эфире телеканала «Наш» обратил внимание политолог Михаил Погребинский.

Эксперт отметил, что западные кураторы Майдана прекрасно осознавали заведомый проигрыш украинской стороны в случае развязывания Украиной вооруженного конфликта с РФ. Одновременно с этим политолог подчеркнул, что основной интерес европейцев на Украине тогда наблюдался в экономической плоскости.

«Большая страна, 40 миллионов, это существенное расширение рынка сбыта для европейских товаров и т.д.», — отметил Погребинский. Однако в результате хищнического поведения нового украинского руководства по отношению к своей стране и ее населению европейское руководство поняло, что погорячилось с Украиной, которая в результате оказалась в глубочайшем социально-экономическом кризисе. В итоге Погребинский отметил, что изначально в ЕС «особенно не думали о том, что для того, чтобы покупали европейские товары, нужно, чтобы тут, в Украине, у людей были деньги, чтобы они могли покупать».

Таким образом, можно наблюдать, что европейские кураторы Майдана изначально стремились лишь к использованию Украины, помимо инструмента давления на РФ, в качестве нового рынка сбыта своей продукции. Однако в ЕС не ожидали столь сильной коррумпированности послемайданной власти Украины, что привело к краху европейского плана.

«Сейчас, имея такой опыт, европейское руководство уже понимает, что погорячилось с ожиданием той прелести на Украине, которая получится в результате новой власти», — резюмировал ситуацию Погребинский.

Ранее Погребинский указал на единственный вариант спасения Украины. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector