logo
up
Проект Лунь
Проект Лунь

Новые снимки российского «каспийского монстра» вызвали бурную реакцию у иностранцев

14 Авг 2020 13:25

Иностранные пользователи Интернета выразили большое удивление по поводу созданного в СССР военного экраноплана, прибывшего недавно в Дербент.

Факт того, что советский ударный экраноплан-ракетоносец проекта 903 под названием «Лунь» прибыл к Дербенту, не остался без внимания западных экспертов. Так, по данным сетевого издания «ПолитРоссия», новые снимки этого российского боевого экраноплана, который на Западе получил прозвище «каспийский монстр», вызвали бурную реакцию у иностранцев.

В издании отметили, что американский авиационный эксперт Дэвид Сенсиотти проявил большой интерес к снимкам российского фоторепортера Ланы Сатор, которая сделала несколько снимков внешнего вида «Луня» и его салона изнутри, о чем стало известно из сообщения на странице эксперта в соцсети Twitter.

«Мне всегда нравился этот монстр, который, кажется, вышел из антиутопического, постапокалиптического, ретро-футуристического фильма», — заявил Сенсиотти, указывая на то, что в настоящее время этот экраноплан, ранее внушавший страх командованию ВМС стран Запада, «лежит на брюхе рядом с диким пляжем, где он стал главной местной достопримечательностью» и ждет того момента, когда станет музейным экспонатом парка «Патриот».

https://www.instagram.com/p/CDoH_wBAi5U/?utm_source=ig_embed

В свою очередь, новые снимки российского «каспийского монстра» вызвали бурную реакцию и у других иностранцев, которые отреагировали на сообщение авиаэксперта в Twitter.

«Я ничего не слышал об этом самолете. Теперь хочу узнать о нем больше. Спасибо за наводку», — заявил один из комментаторов. Его поддержали и другие пользователи Сети, отмечая странный вид российского боевого экраноплана. При этом нашлись и те, кто смог по достоинству оценить торжество советской технической военной мысли, которая значительно опередила свое время: «Чудо техники, опередившее время».

Ранее сообщалось о планах по использованию одного из недостроенных экранопланов проекта 903 в качестве лаборатории для отработки технологий РФ. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector