logo
up

«Диверсия» на «Мотор Сич» раскрыла истинные планы Киева на перспективный завод

14 Авг 2020 12:21

Парламентарий Александр Дубинский раскрыл схему, по которой власти Украины помогают уничтожить остатки авиапромышленного сектора страны.

Глава украинской компании «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев смог украсть 100 миллионов долларов с продажи этого предприятия и прикладывает усилия для его уничтожения. Подобное мнение, по данным сетевого издания «ПолитНавигатор», на своем Ютуб-канале высказал украинский парламентарий от фракции «Слуга народа» Александр Дубинский.

«Флагман украинского машиностроения, который единственный в стране делает авиационные, вертолетные двигатели, находится в состоянии ликвидации», — заявил Дубинский, отмечая тот факт, что Богуслаев уже успел приступить к «освоению» денег, переданных китайцами за покупку «Мотор Сич»: «Его сын недавно за эти деньги купил остров в Италии».

Одновременно с этим политик отметил, что украинские власти фактически подыгрывают Богуслаеву, несмотря на то, что в отношении него в СБУ инициировали уголовные дела по статьям «госизмена» и «диверсия».

«Статья «диверсия», блокировка завода», — раскрыл Дубинский истинные планы Киева, который за счет этой «диверсии» не желает отдавать перспективный завод под управление китайцев. При этом политик отметил, что украинские власти фактические блокируют претензии КНР на украинское предприятие, но, несмотря на уголовное преследование в отношении глав предприятия, ему никто не мешает банкротить завод, выкачивая из него остатки ликвидности. «Богуслаев прекрасно себя чувствует, покупает виллы в Италии, острова в Италии, короче, тратит 100 миллионов долларов и убивает завод. Он ему, по сути, теперь не нужен, ему нужно максимально долго продержаться, чтобы с этого завода выкачать максимальное количество денег, а потом его похоронить», — резюмировал ситуацию вокруг ключевого предприятия авиаотрасли страны Украины политик.

Ранее сообщалось о том, что китайские владельцы украинского «Мотор Сич» обратились к Киеву с предупреждением. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector