logo
up

Бердянск и Мариуполь расплачиваются за провокацию Киева в Керченском проливе

13 Авг 2020 21:00

Экономист Андрей Клименко указал на увеличение финансовых рисков, которые возникают для портов Украины на фоне улучшения в стране ситуации по коронавирусу.

Тот факт, что российская погранслужба вновь проявляет пристальное внимание к судам, идущим в украинские порты Азовского моря, вызвал пристальное внимание на Украине. Так, в материале сетевого издания «ПолитНавигатор» было рассказано о том, что украинский экономист Андрей Клименко отметил, что Бердянск и Мариуполь вновь расплачиваются за провокацию Киева в Керченском проливе.

«Показатели искусственного удержания мариупольских и бердянских судов перед проходом через Керченский пролив за июль 2020 почти вернулись к, так сказать, «предэпидемической норме», — заявил Клименко. При этом эксперт указал на то, что подобного развития событий ожидал и ранее, по поводу чего пояснил следующее: «Наши предыдущие предположения (что снижение времени удержания в апреле-мае-июне было обусловлено страхами подхватить вирус от экипажей судов из Европы) подтвердились».

В итоге можно наблюдать, что прошлые киевские провокации с привлечением СБУ в акватории Крымского моста, а также угрозы украинских радикалов провести в акватории Керченского пролива диверсии до сих пор заставляют Бердянск и Мариуполь расплачиваться за агрессию в адрес РФ со стороны новой политической элиты Украины.

Подтверждением этому можно найти и в словах самого Клименко: «В июле 2020 соответствующие показатели составили: на входе в Азовское море – 21,4 часа (в июне – 11,6), а на выходе из Азовского моря – 35,3 часа (в июне – 14,8). Природа и мотивы действий РФ не изменились (а то может кто-то усомнился)».

Ранее солдаты ВС РФ оперативно избавили Севастополь от негативных последствий киевской водной блокады. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector