logo
up

Баранец указал на слабость усиленного «Абрамса», которой воспользуется «Армата»

13 Авг 2020 20:41

Военный эксперт Виктор Баранец подверг критике планы американцев нарастить лобовую броню танка «Абрамс».

Для противостояния передовому российскому танку Т-14 «Армата» «Абрамсу» не поможет даже метровая броня. Подобное мнение в интервью информационному порталу «НьюИнформ» высказал военный эксперт Виктор Баранец.

«Конечно, это глупость, потому что танк «Абрамс» и так уже очень тяжелый, и американцы сами жалуются на него», — заявил Баранец, указывая на то, что и без того небыстрый американский танк в результате исполнения планов США по увеличению толщины брони своего танка грозят добавить ему, «как минимум, еще тонну-полторы» веса. В итоге это приведет к чрезмерной нагрузке на мотор и превращению этой американской машины в «тихохода», который станет прекрасной мишенью. Этим, в свою очередь, смогут воспользоваться члены экипажа «Арматы», имеющей в своем арсенале «снаряд, который способен пробить чуть ли не метровую броню». В качестве иллюстрации абсурдности дальнейшего усиления американского танка эксперт заявил: «Допустим, что у вас, например, есть «Москвич», в котором 120 лошадиных сил. А вы наварите на него бронированные двери или люки толщиной 10 сантиметров. Представляете, как это скажется на мощности двигателя, на маневренности машины? Конечно, это глупость».

Указывая на очевидный провал американских замыслов, Баранец отметил, что увеличение брони американского танка не представит серьезной проблемы для его поражения не только для новой российской «Арматы», но и для танка Т-90М, со «снарядами, для которых утолщение американской брони не то, что на сантиметр, но и на 10 сантиметров, не будет представлять проблемы».

Ранее Баранец рассказал об уникальности нового российского САО «Лотос». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector