logo
up

Новый снимок Су-57 вызвал неподдельный интерес у американцев

13 Авг 2020 20:16

Появление снимков второго серийного истребителя Су-57 вызвало серьезную заинтересованность иностранных военных экспертов.

Публикация Министерством обороны РФ снимков второго серийного истребителя Су-57 вызвало серьезный ажиотаж среди иностранных экспертов. Так, в материале сетевого издания «Полит Россия» было обращено внимание на тот факт, что снимок новейшего российского истребителя пятого поколения, находящегося на заводе компании «Сухой», вызвал неподдельный интерес у американцев.

В качестве подтверждения такого положения дел источником указывается на статью американского издания The Drive, военный обозреватель которого Джейми Хантер откровенно высказал удивление по ряду моментов, замеченных на изображении второго экземпляра Су-57, находящегося на завершающем этапе сборки.

«Интересно, что на снимках отчетливо видна установленная в носовой части Су-57 инфракрасная поисково-следовая система наведения 101КС-В. Также видны смещенный зонд дозаправки самолета в воздухе и его неокрашенный носовой обтекатель из композитного материала», — заявил Хантер. Также автор статьи обратил внимание читателей на «модифицированные асимметричные воздухозаборники в основании передних кромок сдвоенных вертикальных стабилизаторов». При этом он пояснил, что это может свидетельствовать о том, что у самолета «существуют различные требования к охлаждению систем, поддерживаемых двумя воздушными ковшами спинного плавника на широких двигательных установках».

Резюмируя свои впечатления по поводу новейшего российского истребителя, Хантер высказал уверенность, что в РФ смогли «существенно повысить его качество». С таким выводом согласился и редактор отдела обороны Aviation Week Стив Тримбл, который по данному поводу заявил, что «качество изготовления этого новейшего самолета, по-видимому, соответствует более высоким стандартам».

Ранее российские СМИ высказали мнение о том, что разведчики США могли быть дезинформированы по поводу возможностей Су-57. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector