logo
up
делягин и глазьев
делягин и глазьев

Делягин объяснил, что послужит спусковым курком для начала краха доллара США

13 Авг 2020 19:49

Экономист Михаил Делягин указал на шансы скатывания ситуации в Соединенных Штатов до положения дел в Зимбабве.

Нынешняя кризисная ситуация в США несет серьезную угрозу для стабильности американской экономической системы, что в итоге может стать началом краха доллара США и мирового кризиса. Подобное мнение в интервью Федеральному агентству новостей высказал экономист Михаил Делягин.

«Безусловно, закредитованность в мире очень большая, но я думаю, что главной причиной мирового кризиса после американских выборов будет не закредитованность, а гражданская война, которая может начаться в Штатах», — прокомментировал ситуацию, которая предвещает серьезные проблемы для финансовой системы США и доминирующего положения доллара в мировых экономических процессах экономист.

Эксперт отметил серьезный настрой нынешнего американского президента Дональда Трампа и кандидата на пост лидера США Джо Байдена, которые, по его словам, не согласятся признать свое поражение на выборах. При этом Делягин отметил за демократами преимущество в президентской гонке, что также внушает сильную озабоченность.

«Представители нынешней Демократической партии выглядят крайне консервативными и крайне разумными центристами, а реальная власть там перешла к совершенно оголтелым, в духе Зимбабве, черным расистам», — прокомментировал ситуацию Делягин, указывая на то, что «перспективы Америки совсем плохи». При этом им указывается на следующую причину подобного развития событий: «Потому что сейчас побеждает Байден, причем хорошо побеждает. В этом случае Америка будет постепенно превращаться в Зимбабве».

Резюмируя ситуацию, экономист рассказал о возможности начала в США настоящей гражданской войны, которая в итоге приведет не только к краху доллара, но и станет причиной глобального мирового кризиса.

«Эти процессы станут непосредственным спусковым курком для мирового кризиса, а сам кризис вызван причинами фундаментальными и идет достаточно давно», — заключил Делягин.

Ранее политолог Константин Соколов рассказал о последствиях распространения российско-китайского тренда по отказу от доллара на весь мир. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector