logo
up
Украина смерть бесплатной медицины
Украина смерть бесплатной медицины

Китайцы с удивлением отреагировали на то, что РФ первая создала вакцину от COVID-19

13 Авг 2020 17:44

В КНР выразили удивление по поводу оперативности проведения РФ работ над вакциной, которая должна положить конец пандемии коронавируса.

В то время как западные «партнеры» России критически отреагировали на сообщение о том, что в РФ создали вакцину от коронавируса COVID-19, в соседнем Китае с удивлением отреагировали на подобное развитие событий. Так, статья в китайском издании Guancha о российских успехах на данном поприще спровоцировала среди китайцев бурное обсуждение.

«Русские – отважны! После второго этапа клинических испытаний уже решили перейти к вакцинации. Надеюсь, риски просчитаны?», — пользователь сайта с ником guan_15713108701865. В ответ на это другой комментатор заявляет о давней совместной работе россиян с китайскими коллегами, что сводит риски к минимуму: «А в чем риск? Надо ли напоминать, что еще в феврале русские уже были в Ухане и наше правительство всецело им оказывало полное содействие, так что информация о вирусе-«новинке» была у них из первых рук. Кто знает, в чем еще близко сотрудничают два государства».

Факт того, что в РФ пошли на проведение вакцинации населения при параллельном продолжении третьего этапа исследований, вызвал удивление китайцев, которые не ожидали, что русские получат доступ к вакцине раньше самих китайцев, которые первыми столкнулись с новой опасной заразой.

«Кто-нибудь вообще собирается понять, почему русские оказались такими быстрыми? Как они нас опередили?», — заявил guan_mecho. В свою очередь, комментатор «Винчестер» объяснил такое развитие событий стремлением русских оказаться первыми в мире, кто заполучит заветную вакцину.

«Воистину, россияне суровые парни», — с восхищением резюмировал ситуацию читатель с ником «Танец ветра и ночи».

Ранее немецкий политолог Александр Рар заявил, что по итогам мирового кризиса появится сразу четыре мировых лидера. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector