logo
up
Боинг MH-17
Боинг MH-17

Летчик Красноперов объяснил, откуда прилетела ракета, сбившая «Боинг» МН17

13 Авг 2020 16:42

Эксперт Андрей Красноперов прокомментировал характер повреждений малайзийского «Боинга», сбитого в Донбассе, и указал на причину катастрофы.

Вина украинской стороны в катастрофе с малайзийским авиалайнером «Боинг» рейса МН17 очевидна, однако это не мешает Киеву упорно обвинять в трагедии, произошедшей летом 2014 года в Донбассе, Россию и ЛДНР. Подобное мнение в интервью информационному порталу «НьюИнформ» высказал летчик Андрей Красноперов, комментируя тот факт, что украинский оппозиционер Анатолий Шарий указал на наличие у него полной записи допроса одного из командующих ДНР Игоря Безлера, где сообщается о сбитом украинском Су-25.

«Как сказал летчик Кравченко: «Сбил, да не тот», — заявил по данному поводу Красноперов. При этом им указывается на то, что найденные на месте трагедии элементы ракеты ЗРК «Бук» говорят о ее принадлежности к вооруженным силам Украины. Однако, несмотря на очевидность своей вины, Киев до сих пор пытается откреститься от причастности к катастрофе, чему способствует Запад. «У нас есть данные из космоса от спутников, все знают, откуда был пущен «Бук», есть даже данные о его траектории полета», — заявил Красноперов, указывая на нежелание Нидерландов признать очевидные факты и приступить к привлечению к ответственности истинных виновников происшествия.

В завершение Красноперов отметил тот факт, что наибольшие повреждения приходятся на кабину малайзийского «Боинга». В свою очередь, это исключает попытку перехвата авиалайнера, поскольку в таком случае основная часть повреждений наблюдалась бы в хвостовой части фюзеляжа.

«Я уже не знаю, что можно еще «высосать из пальца» по поводу этой истории. Разве только привести версию, что самолет сбили инопланетяне», — резюмировал Красноперов, объясняя, что сбившая «Боинг» МН17 ракета прилетела с украинской стороны, а не от ополчения Донбасса.

Ранее Красноперов отметил, как повлияет перехваченный разговор полковника ВСУ на ход расследования дела МН17. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector