logo
up
Лукашенко
Лукашенко

Леонков объяснил конспирологам, для чего в Белоруссию прилетел спецборт ВКС РФ Ту-134

13 Авг 2020 16:04

Эксперт указал на один факт, который рушит все политические версии о причинах прилета российского самолета в Белоруссию, где сейчас наблюдается протестная активность.

Факт того, что на фоне массовых протестов в Минске в Белоруссию прибыл спецборт ВКС РФ Ту-134 вызвал серьезное оживление среди пользователей сети Интернет. Так, в материале сетевого издания «Царьград» обратили внимание на тот факт, что сразу же после появления российского самолета на белорусской территории начали появляться разного рода конспирологические теории о целях его прибытия в эту страну. Однако истинная причина его прилета оказалась банальна и не связана с событиями в этой стране. Так, в издании обратили внимание на мнение военного эксперта Алексея Леонкова, высказанное им по данному поводу на собственном Telegram-канале «Мадуро — не дура».

Так, эксперт отметил абсурдность конспирологических версий, в которых заявляется о том, что на борту Ту-134 могли быть «пассажиры», «прилетевшие в Белоруссию со спецзаданием Кремля», или, что данный борт ВКС РФ мог быть использован на случай «эвакуации» президента Белоруссии Александра Лукашенко. Однако эксперт указал лишь на один факт, который полностью рушит подобные умозаключения конспирологов, указывая на конкретные планы российских военных по проведению ремонтных работ.

«Под Минском находится Минский завод гражданской авиации №407 — это, на секундочку, единственный авиаремонтный завод, который может ремонтировать Ту-134», — многозначительно заявляет Леонков. Помимо этого, им указывается на дополнительный повод прилета российского военного самолета в Белоруссию: «Кроме того, 12 августа — день ВВС».

В заключение эксперт отметил, что «на территорию завода «всевидящее око» FlightRadar не распространяется». В свою очередь, это и позволило создать благотворную почву для бурной деятельности конспирологов.

«Сенсация» не удалась…», — резюмировал Леонков.

Ранее российский телеведущий Владимир Соловьев прокомментировал нынешнее развитие отношений Белоруссии с РФ и Украиной. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector