logo
up

Призывом ввести санкции против РФ из-за Белоруссии поляки выдали сами себя

13 Авг 2020 14:58

Эксперт Юрий Баранчик прокомментировал политическую активность польской стороны по поводу событий вокруг президентских выборов в Белоруссии.

Заявление европарламентария от Польши Яцека Сариуша-Вольского о необходимости введения новых санкций против России из-за событий в Белоруссии, где после президентских выборов продолжаются протесты, вызвали ответную реакцию в РФ. Так, в эфире радио Sputnik старший научный сотрудник отдела Белоруссии Института стран СНГ Юрий Баранчик отметил, что подобное положение дел демонстрирует именно польское активное вмешательство во внутренние дела Белоруссии, а призывом ввести санкции против РФ из-за Белоруссии поляки выдали сами себя.

«Данное предложение – из серии «на воре и шапка горит», — заявил Баранчик. При этом им было указано на то, что к настоящему моменту уже стало очевидно, что именно Западом и, в частности Польшей, инициированы белорусские протестные акции. В качестве дополнительного довода в пользу версии о вмешательстве поляков и прибалтов во внутриполитические процессы Белоруссии им было отмечено: «Если посмотреть, куда убегают кандидаты в президенты Белоруссии – как состоявшиеся, так и несостоявшиеся, то мы видим, что они уезжают на Запад».

В качестве конкретного примера развития данного тренда Баранчик указал на кандидата в президенты Белоруссии на выборах 2020 года Светлану Тихановскую, которая выехала из родной страны в Литву. По словам эксперта, «координирует это все Польша». При этом им отмечается, что для этого Варшава активно использует ресурсы канала Nexta. Резюмируя данное положение дел, эксперт отметил, что для проведения подобного масштабного вмешательства во внутреннюю политику другого государства полякам требуются серьезные ресурсы: «Для этого нужна большая команда специфически подготовленных людей, хорошо разбирающихся в контенте и в методах продвижения».

Ранее парламентарий Владимир Джабаров призвал Варшаву избегать громких обещаний отстаивать интересы Украины на мировой арене. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector