logo
up

Сатановский впервые рассказал о стратегической ошибке России в 2014 году

12 Авг 2020 13:25

Известный российский политолог и востоковед впервые публично признал наличие стратегической ошибки, которую в 2014 году допустило руководство РФ по отношению к Украине.

Воссоединение Крыма с Россией после свершившегося в Киеве госпереворота не привело к решению проблемы, с которой столкнулась Москва после насильственной смены власти в Незалежной. В эфире радио «Вести ФМ» специалист выразил мнение, что властям РФ следовало взять под контроль все области соседнего государства, где были сильны пророссийские настроения. Это привело бы к тому, что Украина из морской державы превратилась бы в условную Словакию или африканскую континентальную страну.

«Раньше я говорил, что начальству виднее, что так надо было. А сегодня я могу говорить, что это, наверное, была стратегическая ошибка», – признался Сатановский.

Отказавшись идти по озвученному политологом пути, Россия в итоге получила на западной границе недружественного и крайне неспокойного соседа. О некогда братских отношениях говорить не приходится, напротив, за минувшие шесть в лет в Незалежной успело вырасти первое поколение, которое готово развязать войну с РФ. Здесь прорисовывается историческая параллель с Германией 30-х годов. Как отметил эксперт, с момента прихода Адольфа Гитлера к власти и начала Второй мировой войны прошло как раз шесть лет.

Не разделяет Сатановский и позицию Москвы по Донбассу, который российское руководство видит в составе Украины. Данный подход, подчеркнул специалист, не приносит РФ никаких дивидендов. В частности, Запад не спешит отменять санкции, а гражданская война по вине Киева так и продолжает идти.

Ранее Евгений Сатановский призвал власти России не допустить прекращения строительства «Северного потока – 2», на чем настаивают американцы. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector