logo
up

Сатановский призвал РФ пресекать нападки США на «Северный поток – 2»

11 Авг 2020 17:32

Политолог Евгений Сатановский прокомментировал поступившее из Германии заявление о возможности заморозки строительства «Северного потока – 2».

Один из ключевых финансовых партнеров «Газпрома» в прокладке российского газопровода – немецкая компания Uniper – допустила возможность приостановки строительных работ. Данную позицию кредитор «Северного потока – 2» обосновал усилением американских санкций, распространяющихся на всех участников проекта.

Комментируя эту ситуацию, Евгений Сатановский отметил, что речь идет о 40 млрд долларов. При этом российские инвестиции составляют 31 миллиард. Это очень серьезные суммы, разбрасываться которыми Россия точно не станет, независимо от того, как после этого будут развиваться отношения с Вашингтоном или ЕС. Хотя некоторым внутренним врагам РФ и хотелось бы, чтобы Москва включила заднюю передачу.

«У нас на этих направлениях такая толпа «котов Леопольдов» сидит, которые сразу объяснят, почему они неправы, но мы с ними конфликтовать никак не можем, они себя ведут как свиньи, а мы как люди, они не придерживаются правил, а мы придерживаемся, и вообще нам с ними еще надо об этом договариваться, и о том, и еще вон о том…», – написал Сатановский в своем Telegram-канале.

Со слов эксперта, последние 30 лет Запад только и делает, что пытается морочить голову РФ. Теперь же Москве нельзя «вестись» на всякую «успокоительную фигню», и потому следует выступить с жесткой позицией по «Северному потоку – 2». В противном случае Россия рискует «помножить на ноль» свою внешнюю, международную и газовую политику.

Ранее эксперт Юрий Юшков отметил, что перед Евросоюзом встанет непростой выбор в вопросе эксплуатации «Северного потока – 2». Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector