logo
up

Немецкий политолог рассказал, как ФРГ может нанести существенный удар по США

11 Авг 2020 16:15

Немецкий политолог Александр Рар ожидает жесточайшую торговую войну между Европой и Соединенными Штатами в том случае, если Германия введет против Вашингтона ответные санкции из-за «Северного потока – 2».

Представители компании Uniper, выступающей одним из финансовых партнеров «Газпрома» в строительстве российского газопровода, заявили о возможности приостановки строительных работ. Причиной этого называются американские санкции, которые могут быть введены против участников реализации проекта.

В Германии на фоне поступающих из-за океана заявлений все чаще стали поступать предложения об ответных мерах. Как отметил Александр Рар в эфире НСН, больше всех усердствует восточный комитет немецкой экономики, выступающий за налаживание бизнес-связей между Берлином и Москвой.

«И они выступают, например, за то, чтобы Германия сама ввела бы жесткие санкции против Америки, вплоть до закрытия европейских терминалов для принятия американского сжиженного газа», – отметил политолог, добавив, что последствием такого шага со стороны Германии может стать жесточайшая торговая война между Штатами и Европой.

ФРГ имеет все для того, чтобы выстроить фронт против Соединенных Штатов. Однако и Вашингтон подошел подготовленным к этому противостоянию. В США уже не скрывают, что дело вовсе не в России, а исключительно в том, чтобы открыть двери в ЕС американскому СПГ. Тем не менее у Берлина есть возможность для нанесения существенного удара по Белому дому, в частности, бойкот саммита «Большой семерки», с которым за океаном связывают большие надежды.

Ранее Александр Рар объяснил, почему президент Белоруссии Александр Лукашенко будет вынужден договариваться с главой РФ Владимиром Путиным и искать у него поддержки. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector