logo
up

Рар объяснил, почему Лукашенко начнет договариваться с Путиным

11 Авг 2020 12:37

Немецкий политолог Александр Рар считает, что Запад не оставит президенту Белоруссии Александру Лукашенко другого выбора, кроме как договариваться с российским лидером Владимиром Путиным.

В минувшее воскресенье, 9 августа, в Белоруссии прошли выборы главы государства. Смены власти не произошло, набравший по подсчетам местного ЦИК около 80% голосов избирателей Лукашенко продолжит управлять страной. Данное обстоятельство не нашло отклика у оппозиционно настроенных жителей, которые не только вышли на акции протеста в городах Белоруссии, но и начали устраивать настоящие погромы, вступая в откровенную конфронтацию с органами правопорядка.

Ситуацией не преминули воспользоваться на Западе. В частности, кандидат в президенты США от Демократической партии Джозеф Байден поддержал митингующих и призвал Александра Лукашенко воздержаться от применения физической силы против них. А глава комитета Соединенных Штатов по международным делам Джим Риш и вовсе выступил за то, чтобы действующий президент Белоруссии ушел в отставку в случае, если международные организации не подтвердят результаты этих выборов.

В том, что Запад и дальше будет поддерживать митингующих, нисколько не сомневается и Александр Рар. В беседе с корреспондентом «Интерфакса» специалист отметил, что на ситуацию во многом будет влиять то, как будут развиваться события – нарастать или затихать. Для Лукашенко это вряд ли станет неожиданностью, и потому у него не останется другого выхода, кроме как договариваться с Путиным и пытаться заручиться его поддержкой, резюмировал политолог.

Ранее телеведущий Владимир Соловьев объяснил поведение Александра Лукашенко, накануне президентских выборов в своей стране выступившего с резкими заявлениями в адрес РФ, «попыткой дружить хитро». Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector