logo
up
Рынок акций рубль
Рынок акций рубль

Финансисты Mining объяснили, как палладий поможет России разбогатеть

10 Авг 2020 17:07

Иностранные СМИ разглядели потенциал российского бизнеса в борьбе за мировой рынок драгоценных металлов.

В условиях резкого скачка стоимости золота российским золотодобывающим предприятиям дали возможность наращивать поставки своей продукции на экспорт. В результате стало возможно наблюдать положение дел, при котором российские доходы от продаж драгметалла на мировых рынках даже превышали показатели нефтегазовой отрасли страны. Данное развитие событий, по данным сетевого издания «ПолитРоссия», не осталось без пристального внимания со стороны финансистов портала Mining.

«Финансисты считают, что в краткосрочной и среднесрочной перспективе большой внутренний спрос на золото будет лежать в основе увеличения производства золота в РФ», — сообщается источником. При этом отмечается, что дополнительным преимуществом российского бизнеса является тот факт, что золотодобывающие предприятия России не останавливали свою деятельность в условиях пандемии коронавируса. В качестве примера такого развития событий было указано на крупнейшее золоторудное месторождение России в Северо-Енисейском районе Красноярского края: «Компания не прекращала там добычу, ранее продлила срок вахты, а заболевших сотрудников, большая часть которых переносила болезнь бессимптомно, была помещена на карантин или госпитализирована».

Помимо этого, финансисты Mining обратили внимание на то, что аналогичная ситуация наблюдается в РФ и с добычей палладия, который также способен помочь России разбогатеть за счет увеличения рынков сбыта, упущенных конкурентами во время коронакризиса.

«Фактически российские производители палладия выиграют от перебоев с поставками на внешних рынках, таких как Южная Африка», — прокомментировали ситуацию в Mining. Также в качестве примера источником отмечается, что в «Норникеле» планируют увеличение уровня потребления палладия в 2020 году. Одновременно с этим палладиевые рудники в Южной Африке до сих пор не могут выйти на прежние объемы добычи, что дает определенное преимущество РФ.

Ранее экономист Никита Масленников прокомментировал стратегию правительства РФ в отношении использования золота для сохранения запасов страны. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector