logo
up
питьевая вода
питьевая вода

В трудное для Крыма время ВС РФ удивили скоростью решения водной проблемы полуострова

10 Авг 2020 14:39

Российские военные оперативно помогли крымчанам в деле их избавления от негативных последствий киевской водной блокады.

Нынешнее засушливое лето на фоне водной блокады Крыма заставило местных жителей столкнуться с дополнительными проблемами. В данном контексте примечательно, что российские военные в это трудное для Крыма время смогли удивить местные власти скоростью решения водной проблемы полуострова, проложив за кратчайший срок водопровод, по которому в Симферопольское водохранилище будет ежедневно поступать до 50 тысяч кубометров воды.

Так, в материале сетевого портала «ПолитНавигатор» отмечается, что в церемонии запуска водопровода из Тайганского водохранилища приняли участие глава республики Крым Сергей Аксенов и замминистра обороны РФ Дмитрий Булгаков. При этом источником рассказывается , что в рамках реализации данного проекта было задействовано 250 единиц техники и более 800 военнослужащих сразу двух военных округов России.

«В период с 10 июля по 9 августа силами трубопроводных батальонов Южного и Западного военных округов и силами подразделений Черноморского флота проведено развертывание магистрального трубопровода от Тайганского до Симферопольского водохранилища», — прокомментировал Булгаков скорость исполнения масштабной задачи российскими военными. При этом Аксенов указал на то, что день запуска этого нового объекта крымской инфраструктуры станет «знаковым» для всей Республики, отдельные районы которой испытывают проблемы из-за киевской водной блокады Крыма, а также выразил удивление по поводу скорости решения водной проблемы полуострова: «На самом деле, когда решения президента и приказы министра обороны выполняются с такой скоростью хочется только удивляться и восхищаться возможностями наших вооруженных сил. Не в первый раз вооруженные силы приходят на помощь в мирное время».

Ранее член Совфеда РФ от Республики Крым Сергей Цеков рассказал о ходе работ по устранению водной зависимости Крыма. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector