logo
up
Расследование сбитого Боинга
Расследование сбитого Боинга

Перехваченный разговор полковника ВСУ Гринчака еще больше запутал дело Boeing MH17

10 Авг 2020 13:39

Эксперт Николай Топорнин указал на сложности, с которыми предстоит столкнуться суду Нидерландов при дальнейшем рассмотрении противоречивой информации по делу MH17.

Факт того, что голландские СМИ проявили серьезный интерес к записи перехваченного разговора полковника ВСУ Гринчака привлек внимание российского экспертного сообщества. Так, в интервью ФБА «Экономика сегодня» доцент МГИМО МИД РФ Николай Топорнин отметил, что привлечение к рассмотрению резонансной трагедии украинского военнослужащего, который после крушения в Донбассе малайзийского авиалайнера Boeing рейса MH17 произнес слова: «если все так и будет продолжаться, мы собьем еще один малайзийский «Боинг», еще больше запутает данное дело.

«Мы видим запутанную картину, несмотря на присутствующих на скамье подсудимых физических лиц. Родственники погибших во время крушения самолета гражданских хотят получить ответ о том, кто же виноват в трагедии», — прокомментировал нынешнее положение дел в суде Нидерландов Топорнин. Одновременно с этим эксперт отметил, что следствие в стремлении обосновать свою антироссийскую версию и так вносит определенные трудности в работу суда, указывая на противоречивые и сомнительные данные. Если же судьи примут к рассмотрению противоречащей официальной версии информацию, то срок окончания их работы может существенно сдвинуться в сторону увеличения. «Суд должен рассмотреть настолько противоречивые версии, что это может потребовать слишком много времени», — пояснил доцент, указывая на то, что в деле MH17 не представлено прямых улик, однако должны быть доказательства, которые позволяют прийти к пониманию, «кто и каким образом допустил катастрофу».

Ранее авиаэксперт Юрий Антипов указал на эпицентр взрыва внутри малайзийского «Боинга», который разбился в Донбассе. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector