logo
up

В Израиле задали неудобный вопрос Нидерландам по делу МН17

09 Авг 2020 16:32

Явная политизированность расследования Нидерландами причин катастрофы МН17 в Донбассе начинает возмущать даже израильтян.

Факт того, что следователи, занимающиеся установлением обстоятельств авиакатастрофы малайзийского «Боинга» рейса МН17 в Донбассе, уже шесть лет не могут добраться до истины, заставляет все больше людей обращать внимание на нестыковки в официальной антироссийской версии голландских экспертов. Так, в статье сетевого издания «Царьград» было обращено внимание на то, что в Израиле задались неудобным вопросом к правоохранительным органам Нидерландов относительно улик по делу МН17, указывая на «вопиющие нестыковки» в их официальной антироссийской версии.

Источником отмечается, что в материале Дзен-канала Sergey Grigoriev было размещено по поводу обстоятельств авиакатастрофы в Донбассе мнение гражданина Израиля с ником Роджер Самеаx, который задался неудобным вопросом для следствия Нидерландов по делу МН17, указывая на «вопиющие нестыковки» в официальной версии. При этом им было обращено внимание на несоответствие действительности «расчетов нидерландских экспертов по направлению ветра и тому, по какой траектории летели обломки самолета».

«Боинг» летел по азимуту 115 градусов, ветер был с азимута 219 градусов. То есть имеем угол 104 градуса», — заявил Самеаx, отмечая, что на обломки авиалайнера действовал «боковой ветер и даже чуточку попутный, но никак не навстречу, как показано на схеме для расчетов по-голландски».

В данных условиях относительно слабый ветер не мог привести к разбросу обломков на расстоянии порядка 1,4 километра.

«Как видите сами, при таком направлении ветра в 219 градусов и не очень сильном ветре скоростью 67 километров в час абсолютно невозможно, чтобы обломки «Боинга» боковым ветром снесло на расстояние более километра, да еще и назад», — заявил израильтянин, указывая на критичность нестыковок в материалах политизированного дела МН17, которое используется для обоснования нападок Запада на РФ, а затем резюмировал: «Собственно, это и составит первый вопрос следователям и суду. А для контроля в несколько мировых изданий: «Как они могут объяснить такое вопиющее несоответствие?».

Ранее эксперт Юрий Антипов прокомментировал возможности РФ для противостояния антироссийской версии следствия по делу МН17 в рамках его рассмотрения ЕСПЧ. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector