logo
up

В России раскрыли расположение эпицентра взрыва на борту Boeing MH17

09 Авг 2020 14:22

Авиаэксперт Юрий Антипов указал на место расположения эпицентра взрыва внутри малайзийского самолета «Боинг», который разбился в Донбассе.

Истинной причиной крушения малайзийского Boeing рейса MH17 стало срабатывание взрывного устройства, установленного в кабине пилотов. К подобному выводу пришел в России авиаэксперт Юрий Антипов. Указывая на данное обстоятельство, им было раскрыто расположение эпицентра взрыва на борту малайзийского авиалайнера, потерпевшего крушение летом 2014 года в Донбассе. Так, в статье, размещенной на Дзен-канале «Sergey Grigoriev», эксперт опубликовал вторую часть своего расследования под названием «MH17 — Круговая порука железа. Мнение Юрия Антипова».

На этот раз эксперта привлек внимание левый актуатор элеватора, который имел специфический характер повреждений, свидетельствующих о срабатывании взрывного устройства в кабине пилотов авиалайнера. С помощью использования документации компании Боинг Антипову удалось выяснить изначальное месторасположение этой детали, размещенной «под левой приборной консолью, находящейся в кабине пилотов», и характера повреждений, что и помогло ему раскрыть расположение эпицентра взрыва на борту MH17.

«На боковой поверхности актуатора (это его левая вертикальная стенка) отчетливо видны следы от взрыва. Причем это сажевые и механические следы распыла от продуктов взрыва идут по направлению сверху вниз практически по касательной. А это означает, что эпицентр взрыв располагался прямо над этим агрегатом», — заявил Антипов, отмечая тот факт, что «сходимость» следов взрыва на актуаторе говорит о расположении места детонации не далее полуметра выше этой поврежденной детали самолета.

В результате анализа имеющихся данных эксперт пришел к выводу о том, что истинной причиной гибели пассажирского борта MH17 стал не ракетный удар из ЗРК «Бук», а диверсия с использованием взрывного устройства, сработавшего под приборной панелью в кабине «Боинга».

«Все конструкции МН17, включая агрегаты, расположенные под полом, однозначно и беспристрастно указали на эпицентр взрыва, расположенный внутри кабины пилотов, а именно, внутри объема левой приборной консоли», — резюмировал Антипов, указывая на то, что все улики по данному делу «указывают на одну точку подрыва, расположенную внутри приборной консоли».

Ранее Антипов указал на «окно возможностей», которое открывается перед РФ для противостояния антироссийской версии следствия по делу МН17 в ЕСПЧ. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector