logo
up

Сатановский объяснил сильную нервную реакцию Лукашенко

09 Авг 2020 11:56

Политолог Евгений Сатановский указал на обстоятельства, которые спровоцировали острую реакцию главы Белоруссии на скандальную историю с россиянами.

Факт того, что в Белоруссии в ходе задержания россиян разгорелся политический скандал в преддверии президентских выборов, демонстрирует сильную нервную реакцию белорусского лидера Александра Лукашенко на возможность лишиться своего президентского кресла. Подобным образом на своем Telegram-канале политолог Евгений Сатановский объяснил поведение «Батьки», решившегося пойти на конфронтацию с РФ.

«Про что нам напоминает идиотская ситуация с предвыборным белорусско-российским скандалом, насчет нашего ЧОПа, который Батьку свергнуть, по его представлению, собирался?», — задался вопросом Сатановский. При этом им было указано на причину того, почему Лукашенко поверил в возможность вмешательства РФ в белорусские предвыборные процессы, следующим образом: «Батька сильно нервничает, никому не верит и его купить на любую дезу можно».

В результате анализа ситуации эксперт пришел к выводу о том, что основными виновниками данного положения дел являются белорусские спецслужбы, которые «либо никуда не годятся, либо свою игру затеяли». При этом политолог отметил, что среди «спецслужбистов» Белоруссии могли найтись и те, кто в нынешних условиях готов поддерживать «связи с западниками», чтобы остаться при власти даже при проигрыше Лукашенко.

«Хладнокровнее, Маня!, — говорили в таких случаях в старой Одессе. А то обманули… президента, на четыре кулака», — резюмировал Сатановский, указывая белорусскому лидеру на необходимость трезвой оценки взаимоотношений Минска с Москвой.

Ранее Сатановский предупредил Лукашенко о последствиях его склонности к заигрыванию с противниками России. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector