logo
up

Обещая вернуть Крым Украине, Польша забыла про территориальные подарки РФ

08 Авг 2020 12:26

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров призвал Варшаву избегать громких обещаний, сдержать которые она не сможет.

Президент Польши Анджей Дуда во время инаугурационной речи заявил о том, что будет в ОБСЕ отстаивать интересы Украины и приложит все силы для того, чтобы Киев сумел установить свою юрисдикцию в Донбассе и Крыму. Глава европейского государства рассчитывает реализовать свой замысел в 2022 году, когда Варшава станет председателем в Организации Объединенных Наций (ООН).

Сенатор Владимир Джабаров в интервью ФАН выразил недоумение по поводу слов Анджея Дуды, ошибочно возомнившего себя лидером огромной и сильной империи, которая способна затрагивать вопросы территориальной целостности других государств. Кроме того, Польше не стоит забывать и про те земельные подарки в размере двух третей бывшей Восточной Пруссии, которые «перепали» ей в результате разгрома нацистской Германии советской армией.

Крым и Севастополь являются неотъемлемой частью Российской Федерации, покушаться на которую у Варшавы нет никакого права. И уж тем более распоряжаться полуостровом кому бы то ни было Москва точно не позволит, отметил политик.

«А что касается Украины, то это их личное дело, однако пользы от того, что делает там Польша – очень мало. Поляки сами с большим вниманием поглядывают на Галицию, которую считают своей», – резюмировал Джабаров.

Ранее политолог Сергей Марков выразил мнение, что антироссийская политика Польши и откровенная русофобия уходят корнями в прошлое, во времена Российской Империи. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector