logo
up

Блогер Колясников напомнил Грузии про предательство в 2008 году

08 Авг 2020 10:25

Блогер Сергей Колясников вспомнил о событиях 12-летней давности, когда Грузия попыталась «разинуть пасть» на Россию.

Ровно 12 лет назад, 8 августа 2008 года, военнослужащие грузинской армии, нарушив перемирие, нанесли ракетно-бомбовый удар по расположенному в Южной Осетии городу Цхинвал. Преступный приказ был отдан президентом Грузии того времени, а ныне украинским чиновником Михаилом Саакашвили.

В Тбилиси полагали, что смогут в сжатые сроки взять Цхинвал в кольцо, а затем и захватить его силами двух пехотных бригад. После этого в планах грузинского военного командования было установление контроля над автомобильной дорогой, пролегающей между Северной и Южной Осетией. Таким образом, они рассчитывали отсечь российскую армию, которая вышла бы на подмогу своим миротворцам.

Однако этот план так и не сработал, военнослужащие ВС РФ в тот же день вошли в Южную Осетию, чем фактически предрешили исход грузинской авантюры. России хватило пяти дней для того, чтобы не только освободить республику, но и занять часть стратегических объектов на территории Грузии.

В своем Telegram-канале блогер Сергей Колясников, вспоминая события 2008 года, назвал действия Тбилиси «предательским и гнусным нападением» на российских миротворцев и гражданских лиц в Цхинвале, пишет «Царьград». Но попытка «разинуть пасть» на Москву не увенчалась успехом. И после этого «само существование Грузии что в прошлом, что в настоящее время – исключительно и только добрая воля России», резюмировал Колясников.

Ранее сообщалось, что власти Грузии выразили готовность оказывать поддержку и содействия кораблям НАТО, находящимся в Черном море. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector