logo
up

В Нидерландах вскрыли украинский подлог в деле MH17

07 Авг 2020 17:45

Журналисты независимого нидерландского издания Bonanza Media указала на факты фальсификации Киевом «доказательств» по делу MH17.

В сентябре 2018 года были представлены перехваченные ранее телефонные переговоры, в котором заходила речь о возможном падении еще одного пассажирского авиалайнера. При этом один из участников разговора, как позже было установлено командир 164-й радиотехнической бригады ВСУ, полковник Руслан Гринчак, утверждал, что украинская армия собьет еще один малайзийский «Боинг», если «все так и будет продолжаться».

Как отметили журналисты Bonanza Media, тогда этой информации западные СМИ не стали уделять большого внимания, исключением стала лишь газета de Volkskrant. Интерес представляет и позиция представителей Совместной следственной группы (ССГ), которые, наряду с прокуратурой Нидерландов, допросили собеседника Гринчака, но не его самого.

Несмотря на то, что эти переговоры не получили большой огласки на Западе, украинские власти решили перестраховаться. Отсюда и огромное количество фейков, которое неустанно клепает СБУ. В своем стремлении возложить всю вину на Россию Киев доходил до такого абсурда, что даже голландские прокуроры отказывались использовать эти доводы.

«Перехваты, представленные СБУ вскоре после катастрофы, были в спешке подготовлены к публикации на YouTube. Любому аудиоэксперту не составит труда доказать, что им манипулировали», – приводит «ПолитРоссия» слова журналистов Bonanza Media.

К слову, специалист частной цифровой судебно-следственной фирмы OG IT Forensic Service Акаш Розен развенчал миф о подлинности нескольких аудиозаписей, которые в качестве доказательств были представлены украинской стороной. В последний раз это произошло в марте текущего года. Таким образом, все указывает на то, что СБУ намеренно заметает следы в надежде отвезти подозрения от Киева.

Ранее технический эксперт Юрий Антипов рассказал о том, что происходило в кабине пилотов за несколько секунд до взрыва. Подробнее – в материале «Политпазл».  

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector