logo
up

Погребинский: Украина нарисовала себе красную линию, которую не хочет переступать

07 Авг 2020 14:16

Украинский политолог Михаил Погребинский считает, что сегодняшний Киев абсолютно не готов идти на компромиссы в вопросе урегулирования ситуация в Донбассе.

Глава Незалежной Владимир Зеленский решил довериться «старой гвардии». Не так давно он назначил на пост главы украинской делегации в Минске первого президента страны Леонида Кравчука, сменившего другого бывшего национального лидера Леонида Кучму. Теперь же Зеленский включил в число переговорщиков и премьер-министра времен правления Кравчука Витольда Фокина.

Подобная рокировка вызвала удивление у многих экспертов. И это абсолютно понятно, ведь обоим делегатам уже давно идет девятый десяток, и по причине преклонного возраста они уже вряд ли смогут добавить в Минский процесс что-либо новое. Не в пользу Кравчука и Фокина говорит и то обстоятельство, что они оба много лет находятся вне большой политики, а потому и политического веса у них нет. Однако украинский политолог Михаил Погребинский не совсем согласен с такой постановкой вопроса. По его мнению, в принципе абсолютно неважно, кто будет представлять позицию Незалежной в трехсторонней группе, поскольку ключевые решения все равно остаются за Зеленским и его администрацией.

«Сегодня Киев не готов идти на компромиссы, поскольку украинская власть нарисовала себе красную линию, которую не хочет переступать. Все это выглядит как абсолютный тупик», – подчеркнул специалист, добавив, что лишь смена позиции руководства страны позволит процессу урегулирования ситуации сдвинуться с мертвой точки.

Ранее Михаил Погребинский рассказал, с какой опасностью может столкнуться Украина, идя на замораживание конфликта в Донбассе. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector