logo
up

Установленные вышки для вещания на Крым сработали не так, как рассчитывали украинцы

06 Авг 2020 19:19

Украинские радикалы указали на провал плана Киева устроить антироссийскую информационную диверсию в Крыму.

Ранее установленные в Херсонской области вышки для вещания на Крым киевской пропаганды сработали не так, как изначально рассчитывали чрезмерно патриотичные украинцы. Так, по сообщению информационного портала «ПолитНавигатор», член запрещенного в РФ организации Меджлис крымско-татарского народа Эскандер Бариев на пресс-конференции в Киеве заявил о том, что эти ретрансляторы украинских СМИ сработали в обратную сторону, способствуя распространению информации из России на южные регионы Украины.

В этом контексте радикал отметил, что, благодаря украинским вышкам, жители Херсонской области получили возможность для постоянного доступа к российскому теле- и радиовещанию, о чем рассказал на собственном примере: «Я лично включал в машине радио и слышал».

«Мы приглашали специалистов и предупреждали, что не нужно строить вышки, потому что оккупанты пользуются частотами Украины на территории Украины», — с возмущением заявил Бариев, указывая на необходимость глушения российских радиосигналов на территории Крыма и отмечая, что в данном отношении очевидны неожиданные успехи российской стороны: «К сожалению, все происходит наоборот — россияне полностью глушат тот поток информации, который идет с украинских телеканалов. А их потоки легко проникают не территорию Херсонской области».

В итоге на юге Украины сейчас можно наблюдать ситуацию, когда украинские вышки для вещания в направлении российского Крыма работают в обратную сторону и помогают российским СМИ доносить до украинцев альтернативную киевской пропаганде информацию.

Ранее сообщалось о проведении очередных украинских провокаций на границе с российским Крымом. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector