logo
up

Антипов объяснил, чем обернется для России подача Нидерландами иска по МН17 в ЕСПЧ

06 Авг 2020 18:02

Авиаэксперт Юрий Антипов указал на «окно возможностей», которое открывается перед РФ для противостояния антироссийской версии следствия по делу МН17.

До сих пор правоохранительные органы Нидерландов фактически блокировали доводы РФ, которые опровергали откровенно антироссийскую политизированную версию следствия, устанавливавшего обстоятельства крушения малайзийского «Боинга» рейса МН17 летом 2014 года в небе над Донбассом. Однако факт того, что голландцам с нарушением порядка подачи исков удалось привлечь Россию к судебному процессу в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ), дает Москве важное преимущество.

Подобное мнение в интервью информационному порталу «НьюИнформ» высказал авиаэксперт Юрий Антипов. При этом им было отмечено, что подобный шаг голландцев не имеет какого-либо негативного значения для российской стороны, поскольку ЕСПЧ не сможет приступить к рассмотрению дела по существу без решения голландского суда о виновности России в деле МН17. Одновременно с этим экспертом было подчеркнуто, что РФ в итоге получает важное преимущество в противостоянии политизированной деятельности голландских правоохранителей, которые продолжают блокировать любые попытки российской стороны достичь объективного рассмотрения обстоятельств трагедии.

«Сейчас голландцы «варятся в собственном соку», не допуская к рассмотрению Россию. Однако в Европейском суде по правам человека, когда будет участвовать несколько стран, Россия сможет точно так же принять участие и аргументированно отвечать на те моменты, которые там будут озвучены», — заявил Антипов, объясняя, чем обернется для РФ подача Нидерландами иска по МН17 в ЕСПЧ: «То есть (РФ — прим. ред.) будет полноправным участником, если захочет. И нашу аргументацию услышит уже вся Европа».

Также эксперт объяснил тот факт, что голландцы именно сейчас подали иск в ЕСПЧ против РФ отсутствием у них каких-либо весомых результатов в обосновании своей антироссийской версии. В итоге, по версии эксперта, в Нидерландах попытались подобным образом «поднять побольше политического шума», поскольку голландцы не смогли собрать реальных доказательств о причастности РФ к трагедии в небе над Донбассом, однако Западу необходимо подтверждать обоснованность антироссийских санкций, для чего и был предпринят такой шаг.

Ранее эксперт Сергей Хатылев указал на новый этап в установлении истинных обстоятельств крушения «Боинга» в небе над Донбассом. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector