logo
up

Посетившая Одессу киевлянка рассказала, почему она себя там чувствовала, как в Москве

06 Авг 2020 17:18

Украинка, впервые посетившая Одессу, удивилась и возмутилась по поводу высокой степени «руссифицированности» местных жителей.

Несмотря на события Майдана и активную антироссийскую деятельность новой политической элиты Украины, представители которой пришли к власти по итогам госпереворота, южные регионы страны до сих пор весьма эффективно сопротивляются агрессивной украинизации государства, которую начали продвигать в Киеве. Подтверждением тому может служить материал Федерального агентства новостей, в котором было обращено внимание на видео, размещенное в сети возмущенной жительницей Киева Кристины Лесняк, впервые оказавшейся в Одессе.

Посетившая Одессу киевлянка рассказал о том, что ей понравился этот город, однако остался неприятный осадок, поскольку она не могла понять, почему себя там чувствовала, как в Москве.

«Есть один нюанс, и он заключается в том, что я себя там ощущала, как в Москве какой-то. Вот честно. Когда ты заходишь, повсюду звучит русский язык», — с возмущением заявила Лесняк.

При этом украинская туристка высказала свое недовольство по поводу того, что даже после «революции» и войны украинцы все равно остаются «русифицированными».

В этом контексте источником было отмечено, что киевские власти уже не первый год ущемляют права нацменьшинств, представители которых живут на территории страны, даже лишая возможности их детей полноценно обучаться на родном языке.

В итоге можно наблюдать, что несмотря на все усилия послемайданной власти по украинизации страны, в ней остаются регионы, в которых местное население не собирается отказываться от своей национальной и культурной идентичности.

Ранее эксперт Андрей Суздальцев указал на бедственное положение Киева при развитии нынешней пагубной политической ситуации на Украине. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector