logo
up

Le Monde: «огромная привилегия доллара подходит к концу»

06 Авг 2020 12:51

В иностранном СМИ обратили внимание на стремительное падение стабильности американской валюты и указали на перспективы дальнейшего развития событий.

Тот факт, что с начала марта 2020 года доллар потерял уже 12% по отношению к евро, начинает сильно тревожить европейские СМИ. Так, в материале RT было обращено внимание на то, как во французской газете Le Monde оценили негативное влияние нынешнего мирового экономического кризиса на положение американской валюты.

Иностранным источником, несмотря на резкое падение курса валюты США, указывается на отсутствие достойной альтернативы для ее замены в нынешних условиях. Так, китайский юань не подходит на эту роль из-за жесткой позиции КНР в его валютной политике, а евро отличается «врожденной слабостью» из-за хронических экономических проблем в ряде государств ЕС.

«Однако с этим мнением не согласен Стивен Роач, профессор Йельского университета и бывший руководитель Morgan Stanley», — заявляется источником. При этом указывается на то, что «в своей статье он утверждает, что «огромная привилегия доллара подходит к концу», и прогнозирует, что доллар может потерять до 35% своей стоимости».

Аналогичной позиции в вопросе дальнейшего развития событий на международном валютном рынке придерживается и главный экономист Natixis Патрик Артюс. Эксперт указывает на то, что в настоящее время доллар испытывает давление со стороны целого ряда негативных факторов, которые способствуют крушению его прежних позиций.

Основным из факторов, которые способствуют стремительному падению курса доллара, является тот факт, что в условиях кризиса Соединенные Штаты «активнее всех пользуются печатным станком». В итоге, дефицит американского бюджета за 2020 году предположительно достигнет 23,8% ВВП страны, что почти в два раза превышает аналогичные показатели еврозоны в 11,7% ВВП.

Ранее экономист Михаил Делягин рассказал о своих планах по избавлению от личных активов в долларах. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector