logo
up

Соловьев рассказал о хитрости Лукашенко, заигравшегося в Беловежскую пущу

06 Авг 2020 12:05

Российский телеведущий Владимир Соловьев прокомментировал поведение белорусской стороны в составе союзного государства с Россией.

Нынешняя готовность лидера Белоруссии Александра Лукашенко идти на конфронтацию с Россией ради набора дополнительных политических очков в преддверии президентских выборов в своей стране привлекло внимание известного российского телеведущего Владимира Соловьева. Так, в материале информационного портала «ПолитНавигатор» было отмечено, как известный в РФ телеведущий Владимир Соловьев в эфире своего интернет-канала прокомментировал манеру поведения Минска с Кремлем по вопросам, связанным с развитием Союзного государства.

«Давайте вообще поймем, о чем идет речь. Пока все, что я вижу – это продолжение, если угодно, Беловежской пущи и попытка дружить хитро. Типа, вы нам все дайте, а мы вам за это, ну, мы вас любить будем», — заявил Соловьев, отмечая, что в настоящее время можно наблюдать, как в результате своей хитрой политической игры Лукашенко уже успел заиграться в Беловежскую пущу. При этом ведущий пояснил, что, когда Россия оказалась под мощным политическим давлением со стороны Запада, Минск предпочел молчать. Однако, когда речь заходила о преференциях для белорусов, то они сразу же вспоминали о союзном государстве.

«Не, ну, конечно, офигенно – Союзное государство, только Белоруссия ничего не сказала по поводу 08.08 (война в Грузии, – авт.), Белоруссия, как я понимаю, ничего не сказала по поводу Крыма», — отметил Соловьев. При этом им было указано на то, что, когда Лукашенко снова стал требовать от России определенные поблажки в рамках Союзного государства, белорусы заявляли: «Ну у нас же Союзное государство», и мы сказали: «Хорошо, а давайте посмотрим, что такое Союзное государство?»

Ведущий предложил разобраться в том, что из себя представляет Союзное государство в реальности. В этом контексте им было отмечено стремление белорусской стороной банально использовать союзный статус для получения преимуществ, однако мало что давая взамен.

Резюмируя ситуацию, Соловьев отметил тривиальность подхода Минска, который выстраивает отношения с Москвой, стремясь получить максимум выгоды при минимуме собственных усилий.

Ранее Соловьев рассказал о мерах, на которые готов пойти для прекращения страданий жителей Донбасса. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector