logo
up
РЭБ
РЭБ

Баранец рассказал о российской «глушилке» американского GPS

05 Авг 2020 21:00

Военный эксперт Виктор Баранец указал на главное российское преимущество в противостоянии с американской армией.

Тот факт, что современное американское вооружение в значительной степени завязано на использование систем глобального позиционирования GPS, может стать фатальной уязвимостью армии США. Учитывая успехи российской военной машины в области развития средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ), в даном отношении американская армия становится крайне уязвимой. В итоге, по сообщению Федерального агентства новостей, Пентагон в последнее время все серьезнее подходит к поиску альтернативы GPS, которая была бы неуязвима для «глушилок» армии РФ.

Данное положение дел в интервью изданию прокомментировал военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец. Так, эксперт отметил, что российская военная техническая мысль сильно опередила американцев, что «один из американских генералов даже пожаловался, что российские РЭБ на Ближнем Востоке настолько мощно работают, что мешают войскам США выполнять свои задачи».

«В случае реальных боевых действий Россия «перекроет электронную дыхалку» США, а также лишит их «глаз» и «ушей», — заявил Баранец, указывая на то, что в настоящее время при создании российских кораблей и самолетов в них уже закладываются элементы РЭБ. В итоге российские «глушилки» способны оставить противника без доступа к GPS и иным радиоканалам. Этот фактор, в свою очередь, дает важное преимущество армии РФ над американцами, поскольку «мы можем заглушить сигнал противника и сбить его с толку».

Резюмируя подобное положение дел, Баранец также подчеркнул тот факт, что в РФ не стали полагаться на американскую технологическую базу и приняли решение о создании национальной навигационной системы ГЛОНАСС. В итоге это гарантировало независимость России от США, которые до этого в любой момент могли отключить российских пользователей от системы GPS.

«Теперь, в случае реальных боевых действий, нам GPS уже не понадобится», — резюмировал ситуацию Баранец.

Ранее Баранец рассказал об уникальности нового российского САО «Лотос» и прокомментировал его влияние на американцев. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector