logo
up

Антипов объяснил, как его расследование по МН17 повлияло на здравомыслящих людей

05 Авг 2020 15:50

Авиаэксперт Юрий Антипов указал на рациональность выдвинутой им версии о причине трагедии малайзийского «Боинга» в Донбассе, с которой соглашается все больше людей.

Российский авиаэксперт Юрий Антипов продолжает свое расследование обстоятельств авиакатастрофы малайзийского авиалайнера «Боинг» рейса МН17, произошедшей летом 2014 года в Донбассе. Так, им недавно была опубликована уже третья часть статьи путешествия «Назад в прошлое-2», в которой им были продемонстрированы дополнительные доказательства несостоятельности официальной версии следствия, имеющего очевидные признаки антироссийской направленности.

«В третьей части была показана обувь на ногах пилота», — заявил Антипов, указывая на то, что повреждения подножек у места командира воздушного судна (КВС) имеют характер, несвойственный боевым элементам ракеты ЗРК «Бук». При этом на обуви КВС нет соответствующих повреждений, что «означает, что ноги не стояли на подножках в момент ЧП».

Второе важное обстоятельство заключается в том, что «на ногах пилота совершенно разная обувь». При этом эксперт пояснил, что пилот не был «человеком рассеянным с улицы Бассейной», а просто на время многочасового полета переобувался в более удобную обувь, а в момент трагедии переобувался в форменную обувь.

«Во второй части характером разрушения направляющих рельс под креслом КВС показано, что в момент ЧП кресло пилота было отодвинуто от штурвала в дальнее положение», — заявил Антипов, указывая на очередное подтверждение своих слов.

Эксперт отметил, что все это подтверждает его выводы из первой части исследования, которое заставляет все больше людей подвергать сомнению официальную версию следствия.

«Уже и так многие люди из числа здравомыслящих, и даже те, которые раньше верили выводам JIT Голландии, начинают к их итогам относится с известной долей скептиса», — заявил Антипов, а затем резюмировал: «И это хорошо. Ведь факты — упрямая вещь. Значит, моя цель достигнута».

Ранее Антипов сделал новые выводы по поводу причин крушения МН17 и рассказал о странных событиях, происходящих на борту за секунды до трагедии. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector