logo
up

Судно «Фортуна» выведено из игры по «Северному потоку-2»

05 Авг 2020 13:02

Арендаторы российского трубоукладчика предпочли использовать судно в работе над реализацией других проектов.

На фоне введения США нового пакета антироссийских санкций можно наблюдать, как арендатор трубоукладочной якорной баржи «Фортуна» отказывается использовать данное судно в рамках проекта «Северный поток-2». Так, в материале новостного портала «Царьград» было обращено внимание на сообщение издания РБК, из которого следует, что судно «Фортуна» выведено из игры по завершению газового проекта «Северный поток-2».

«По словам представителя арендатора, АО «Межрегионтрубопроводстрой» (МРТС), компания не намерена предоставлять трубоукладочную баржу для достройки газопровода «Северный поток-2», «ставшего мишенью американских санкций», — описывается ситуация источником. При этом в издании, со ссылкой на представителя компании поясняется, что МРТС арендует трубоукладчик «по договору бербоут-чартера для использования в других проектах».

Стоит отметить, что до недавних пор в экспертном сообществе рассматривалась возможность совместного использования «Фортуны» и «Академика Черского» для достройки газопровода СП-2. Предполагалось, что подобное развитие событий могло обеспечить прежние темпы ведения работ, которые были до выхода из проекта иностранной компании Allseas.

В издании также отметили, что американские ограничения начнут действовать против СП-2 лишь осенью текущего года. Однако в Анкаре и Берлине уже успели выступить с жесткой критикой в адрес нового пакета американских санкций в отношении «Северного потока-2» и «Турецкого потока», что воспринимается немцами и турками, как нарушение норм международного права и посягательство США на суверенитет других стран.

Ранее немецкие СМИ проявили интерес к судну «Россини», которое может быть связано с завершением строительства «Северного потока-2». Подробности — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector