logo
up

На Украине осознали, что технических препятствий для подачи воды в Крым нет

04 Авг 2020 18:06

Экс-представитель президента Украины в Республике Крым Борис Бабин не видит препятствий для возобновления подачи воды на полуостров воды из Днепра.

До 2014 года порядка 80% всей пресной воды в республику поступало по Северо-Крымскому каналу прямиком из Днепра. Однако после того, как жители Крыма выступили против госпереворота в Киеве и провели всенародный референдум, по итогам которого Крым вошел в состав Российской Федерации, новоявленные украинские власти прекратили водоснабжение, установив своего рода блокаду.

По прошествии шести лет с момента прекращения подачи воды ситуация на полуострове значительно изменилась в лучшую сторону. Федеральные и региональные органы власти России не прекращают поиски вариантов альтернативных источников водоснабжения, и за этот срок они весьма преуспели. В Крыму постоянно строится соответствующая инфраструктура и реализуются профильные проекты.

Несмотря на явные успехи, разговоры про Северо-Крымский канал то и дело возникают. Однако, как правило, звучат они на территории Украины. Руководство Крыма неоднократно заявляло, что республика не нуждается в днепровской воде, но в Киеве фантазии на этот счет не утихают. Вот и украинский политик Борис Бабин на днях отметил, что гидротехническое сооружение, несмотря на трещины в бетоне или имеющуюся растительность, готово в любой момент начать принимать пресную воду.

«Единственная более или менее уязвимая вещь в этом всем сооружении – это насосные подстанции. Но они не были разграблены с 2014 года и сейчас охраняются», – подчеркнул Бабин, добавив, что ввод их в эксплуатацию – это вопрос нескольких дней.

Ранее сообщалось, что российские власти рассматривают вариант с масштабным перебросом воды в Крым с материковой части РФ. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector